福建工程学院工会到我校开展工作交流

信息来源:暂无发布日期: 2020-11-20浏览次数:

2020年11月20日上午,福建工程学院工会常务副主席谭轶群带领本校工会干部到我校开展工作交流与调研。

在交流会上,校工会常务副主席程玉敏对福建工程学院工会同仁的到访表示热烈欢迎。她介绍了我校工会、各工作部与两委以及各基层工会的基本情况,并就推进学校教代会制度建设、落实基层工会主席政治待遇、加强青年教职工思想政治引领、促进互联网+工会建设、服务教职工具体举措等方面进行了深入的交流。重点介绍了我工会重视发挥基层工会的积极性、注重保障基层工会主席权益、党政工共建家复查验收给予基层工会主席减免工作量等方面特色工作。同时突出介绍了学校工会在聚焦主业主责,强化服务载体,满足教职工多样性需求等方面创新工作,特别是以工会微信服务号为主要平台的网上职工之家、每学期坚持开办的3S课堂教工素质培训工程都成为展示工会新形象新作为的鲜亮名片,在教工群众中影响力与受欢迎度不断俱增,工会的向心力与凝聚力得到了有力增强。

谭主席对我校工会在推进学校教代会及二级教代会制度建设,促进学校民主管理制度不断完善;关注教职工利益诉求,努力提升教职工幸福感;推进网上职工之家建设,增强工会组织吸引力等方面所做的实践和创新给予高度的肯定和赞誉。她表示,通过此次交流,在工会工作的理念、模式与方法上都深受启发,并收获了很多宝贵的经验,希望今后两所高校能够建立定期交流学习的机制,在合适的时机共同组织工会干部培训学习会,让直接深入的交流碰撞出更多创新工会工作的思想火花,激发更多服务教职工的金点妙方,共同促进工会工作再上新台阶,取得新发展。

会后,福建工程学院工会同仁一行还实地参观了我校教工活动中心,对于我校“会、站、家”软硬件一体化建设的思路、做法、成效给予高度评价。