今天是你的生日,我用旅途美景献礼

信息来源:暂无发布日期: 2019-10-10浏览次数:

——“教工之家”微信公众号开展“记录壮美河山,献礼祖国70华诞”随手拍活动

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”今年暑假,福州大学“教工之家”微信公众号在线上开展了“记录壮美河山,献礼祖国70周年华诞”随手拍活动。教师们热情参与了此次工会线上活动,分享了他们踏遍神州大好河山,游历五洲多彩风光的精彩照片,并将这些珍贵的旅途见证作为特别的生日贺礼献给祖国母亲。这一张张照片中不仅融入了难忘的旅途记忆,更融入了民族自豪和对祖国的赤诚之爱。

老师们在暑假饱览海内河山之时,用照片珍藏了旅途中的点点滴滴。有老师在海峡青年节上记录了两岸少年们挥洒青春汗水,逐梦瑰丽人生的精彩瞬间,有老师在佛家净土中寻见了端坐在圣洁莲花上的佛祖。有老师在烈士园林里致敬了革命英雄们“雄关漫道真如铁而今迈步从头越”的伟大精神,有老师在台湾垦丁收藏了祖国海域的无边壮阔,还有老师在江南古城湖州遇见了 “太湖明珠”的璀璨光芒。他们用一张张照片,叙述着民族骄傲,赞美着华夏风光。

更有老师骄傲自豪地迈出国门,踏遍世界的天涯海角,大声宣告世界,中国强大起来了。他们的足迹潜入塞班深海蓝洞那奇幻神秘的“耶稣之光”里;他们的足迹印在日本静冈古老悠久的滨松城天守下;他们的足迹踏在英国剑桥大学日暮时分,天水一色,野鸭踱步,悠然自得的康河旁;他们的足迹……他们不忘记录沿途的醉美风光,将世界美景带回祖国故乡。

“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”每一张照片都沉淀了福大教师们的旅途记忆,每一张照片都寄托着福大教师们的爱国热情。在这个线上“记录壮美河山,献礼祖国70华诞”随手拍活动中,他们用旅途风光献礼祖国70周年华诞,他们用赤诚热血共绘中华辉煌。