五月五日午 赠我一支艾——记我校工会开展端午送香粽活动

信息来源:暂无发布日期: 2017-05-27浏览次数:

农历五月初五端午即至。为了弘扬中华民族传统民俗文化,营造祥和文明的节日氛围,体现学校工会对广大教职工的人文关怀与节日慰问,5月25日中午,校工会在旗山校区虚静阁与紫荆阁教职工餐厅组织开展了“浓情端午送香粽”活动,为全校教职工免费派送端午香粽。

端午节始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。过端午的习俗,不仅有吃多角粽、饮菖蒲酒、沐香花浴,而且也是全民健身、防疫祛病、避瘟驱毒、祈求健康的民俗佳节。中午时分,教职工餐厅里人头攒动,粽香四溢。在打餐台前,教职工们一一排队领取香粽,个个脸上笑意盈盈,心情喜悦。大家为工会的温情之举纷纷点赞,也希望今后教职工们能更多共享到工会的“普惠性服务”,让大家更深切感受工会的贴心温暖服务。在这春末夏至的季节,粽叶的清香唤醒了人们对传统文化习俗的独特感受,还有对先人屈原爱国情怀与高古气质的深切缅怀。一份香粽,微小而不足,但是更多的是承载着文化的仪式与历史的份量。通过这样的文化传统习俗小活动,也让校工会收获了教职工的肯定,同时也将继续激励着学校工会能在今后的工作中学会“亲近教职工”,从教职工的需求与喜好中,精心设计,贴心服务,开展更多形式多样、普惠面广、群众喜闻乐见的校园文化活动。