夏阳似流火,工会送清凉 ——记校工会开展暑期高温慰问活动

信息来源:暂无发布日期: 2017-09-13浏览次数:

七月流火,福州地区持续高温,室外气温一直徘徊在四十度上下。我们的校园里依然不时可以看到在高温下忙碌的身影,那是为了建设更美好、保障更安全校园而默默坚守一线岗位的教职工们。7月14日上午,校党委副书记、工会常务主席林生、工会常务副主席倪朝霞带领工会干部,先后来到新教职工活动中心建设工地、行政南楼部分翻修楼宇、学生三区公寓维护工地、学生一区警务室等一线,慰问了百余位暑期坚守岗位的教职工,代表学校送去慰问及防暑降温品。

暑期是校园建筑施工的高峰期,特别是持续的高温使得建筑施工安全风险增大。在新教职工活动中心建设工地现场,林生副书记详细了解了工程进程情况和高温期间工人的工作生活情况,对他们的辛苦付出与劳动表示慰问和感谢,并特别叮嘱他们要注意防暑降温,劳逸结合,防止中暑发生安全事故。

随后慰问团走访了后勤物业、学生三区公寓等负责暑期后勤保障工作的教职工。林生副书记认真聆听了后勤处负责人暑期工作安排,对暑假期间学校的后勤保障工作给予充分肯定与感谢。林生副书记表示,正是他们坚守在岗位的一线,正是因为有他们的努力和汗水,让校园的学习生活环境变得越来越美。

校园安全无小事。今年暑假校园内有数量庞大的留校生,学校的安防保障工作如平时一样重要。在学生一区警务室里,林生副书记看望了在岗的学校警卫及安保人员,与他们亲切交谈,感谢他们为校园与学生安全保驾护航,并嘱咐大家要注意防暑,保重身体,同时要求相关部门要结合实际,为大家配备好基本的防暑劳动保护用品,改善高温工作环境。