工会提灯,育梦成光 ——校工会举办2023年爱心资助困难女大学生座谈会

信息来源:暂无发布日期: 2023-03-13浏览次数:

2023年3月9日下午,由校工会、学生工作部(处)以及女职工工作委员会(以下简称女工委)联合举办的“爱心助学座谈会”在教工活动中心会议室进行。福州大学工会常务副主席程玉敏,工会副主席兼女工委主任倪莉、学生工作部(处)副处长徐宏志与10位在校困难女大学生共同参加了此次座谈会。

爱心助学活动于2004年受原化学学院戴闽光教授捐赠设立,由校工会和学生工作部(处)协助开展,在每年的“三八妇女节”前后对福州大学贫困女大学生进行资助,十多年来累计资助贫困女大学生百余名。

此次座谈会由工会副主席兼女工委主任倪莉老师主持。在座谈会上,每位女大学生都表达了在校期间的收获和感悟,对戴教授、校工会和学生工作部(处)的感激之情以及想要将这份爱心传递下去的决心。同学们的发言句句真情,感人至深,令人动容。面对困难,她们积极向上,乐观开朗,用实际行动诠释了女困难大学生不畏困苦,不惧挫折,逆光成长的青春最美模样。

校工会常务副主席程玉敏对同学们面对困难不怕吃苦,坚韧不拔的品质予以肯定,她勉励同学们“苦难也是一所学校”,要学会自信自立自强;在兼顾好学习的基础上,通过多参加勤工助学和社会实践活动,进一步提升自身综合素质,努力让自己的大学生活更加丰富,充实,有意义。

最后,与会老师们对同学们提出了殷切的希望,希望同学们能将一时的困苦当作修炼气度,锤炼品格,淬炼精神的“试金石”,让自己的人生之路在艰难磨砺中越走越宽,也希望同学们能够继续蓄力这份爱心,让爱心助学不仅仅是一次的助学行动,更是点亮自己,照亮他人,温暖整个校园,整个社会的善举事业。