福州大学召开第十二届工会委员第一次会议

信息来源:暂无发布日期: 2023-05-04浏览次数:

4月27日下午,福州大学第十二届工会委员第一次会议在图书馆422会议室召开,第十二届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员参加会议,会议由校工会常务副主席程玉敏主持。

根据《工会法》和《中国工会章程》的有关规定,会议严格按照选举办法,选举产生新一届工会领导机构。张星同志当选为工会主席,程玉敏同志当选为工会常务副主席,倪莉、成全、兰荣嵩、杜领军同志当选为工会副主席,兰荣嵩、成全、吕书龙、张星、陈珠灵、陈淑媛、倪莉、高跃明、程玉敏当选为工会常委。庄晨忠同志当选为工会经费审查委员会主任,会议还通过了第十届女教职工委员会、第六届青年教职工委员会和各工作部部长、副部长的人员组成。

会上,新当选为工会常务副主席程玉敏同志发言,她表示新一届工会班子责任重大,使命崇高。希望新一届工会班子在其位、谋其职、尽其责,在今后的工作中,抓牢职工思想政治引领这一根主线,同时守好“助力学校发展,竭诚服务职工,强化自身建设”三大阵地,最大限度地发挥工会职能,通过各种途径和形式,带领教职工参与学校各项改革和发展,她还提出希望各工会委员及广大工会干部要致力举旗育人,当好先进思想的“宣讲人”,要致力服务中心,当好助力发展的“带头人”,要致力暖心聚人,当好服务职工的“贴心人”。