我校第七届福建省青年教师教学竞赛备赛暨第25届福州大学“最佳一节课”教学竞赛决赛启动会顺利举办

信息来源:暂无发布日期: 2024-04-22浏览次数:

第七届福建省青年教师教学竞赛暨福州大学第25届 “最佳一节课”教学竞赛决赛即将开赛,为进一步提高我校教师的备赛质量,弘扬我校教师队伍中“传、帮、带”的优良传统,帮助青年教师在教学竞赛中取得优异的成绩,校工会于2024417日举办了省高校青年教师教学竞赛备赛暨第25届福州大学“最佳一节课”教学竞赛培训指导会。

校工会常务副主席程玉敏在致辞中指出,一直以来校工会高度重视青年教师系列教学竞赛各阶段的备赛工作,从专家的精心遴选、选手的互动联系、走访省外高校汲取先进经验等,培训的各项组织工作紧张有序地进行。此次培训指导会邀请了省赛经验丰富的专家及我校第六届省赛特等奖获奖教师进行辅导及点评。

四位省赛参赛选手各演示1-2个教学片段,专家对各位选手的教学设计、教学内容、课程思政及教学手段运用等各方面的表现情况进行点评,提出不足,给予建议。各组别专家也针对各自学科对选手们进行授课及一对一辅导,使参赛教师更有针对性地备战大赛,进一步达到以赛促教,扎实教学基本功和创新能力,提高备赛质量。

校工会常务副主席程玉敏致辞

参赛选手课堂教学演示