生工学院:我院获得福州大学2019年教职工气排球比赛亚军

信息来源:暂无发布日期: 2019-10-30浏览次数:

在刚刚落幕的福州大学气排球比赛中,生工学院代表队以黑马的姿态进入总决赛,并最终获得亚军。

回顾近一周以来的比赛,整个过程跌宕起伏,我院健儿不畏强手,团结拼搏,打出了生工学院的精气神。在小组赛中,我院2:0战胜人文学院,以小组第一的成绩进入16强淘汰赛;在八分之一决赛中,以2:0打败机械学院,入围八强。

10月29日下午2:30,裁判员鸣哨开赛,入围八强的队伍将分上下半区决出最终的冠军。

在四分之一决赛中,我院再次以2:0战胜实力强大的电气学院代表队,特别是在第一局的比赛中,我院在12:19落后的情况下,稳住阵脚,胜不骄败不馁,每分必争,最终以22:20逆转取得了第一局的胜利。第二局开始后,我院一鼓作气,牢牢把握场上的主动权,始终保持比分上的领先,最终以2:0的比分昂首挺进四强。

半决赛,我院遇到了上届冠军得主经管学院代表队。双方旗鼓相当,但从比赛经验和平均实力而言,经管学院稍占上风。一开始,比赛马上处于胶着状态,双方比分交替上升。我院依靠灵活多变的战术,加强拦网,扣吊结合,一接、二传、三扣,整个过程行云流水,振奋人心;网前吊球,线路诡异,令对手防不胜防。最终,我院以2:0的比分获得了上半区的冠军,进入总决赛。

决赛,我院遇到了曾经的冠军得主建筑学院代表队。在下半区的比赛中,建筑学院刚刚以2:1的比分艰难地战胜环资学院。他们正处于比赛状态,手感正热。而我院队员则由于休息较久,手感生疏,场上失误较多,部分队员比赛经验不足的问题暴露出来。而建筑学院保持了较好的比赛状态,几乎没有无谓的失误,虽然比分交替,但最终建筑学院笑到了最后,我院则屈居亚军。

虽然没能取得总冠军,但是队员们场上齐心协力,奋勇拼搏。场下学院领导、老师加油助威,做好后勤保障,最终取得了生工学院教职工气排球比赛的成绩新突破。我们相信,在学院全体师生的共同努力下,生工学院的各项事业一定会更上一层楼。

附:气排球队员名单

王群   张志雄   何小镇    施小萱   郭文锋  黄晓明   王能慧   周越