生工学院组织“踏春悦心 聚力奋进 莫负好时光”踏春活动

信息来源:暂无发布日期: 2019-03-25浏览次数:

百般红紫斗芳菲,雨微雾绕桃李催。欢声笑语敞心扉,生工园丁踏春归。

3月23日,生工学院教职员工一行五十几人前往宁德古田赏花游湖,开启了踏春赏花之旅。

人间三月芳菲艳,踏春赏花正当时。鸟语花香,处处散发着春天的气息。大家先后到际面村观赏漫山的桃花,呼吸着自然清新的泥土气息;到翠屏湖览湖光山色,尽享春光花色的旖旎和芬芳;到临水宫探访国家非物质文化遗产——陈靖姑信俗,增加对地方民俗的了解;到食用菌种植基地参观交流,了解白木耳的生产和销售。各位老师离开了紧张的教学科研一线,漫步于春花烂漫的田野山岗,尽享踏春乐趣,三五成群,谈笑风生。一路上大家聊着乐着、合照留念,一幅其乐融融的温馨画面。此次活动缓解了大家紧张繁忙的工作压力,增进了相互间的沟通与了解,也增强了彼此之间的凝聚力,提高了学院教职工们的幸福感。

踏春悦心,聚力奋进,生工在前进。