化学学院开展三八踏青活动

信息来源:暂无发布日期: 2018-03-13浏览次数:

三月,在包含浓浓春意之中迎来了属于女同胞的日子。乍暖还寒,在忙碌辛劳中,我院的女教工们也迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学院工会组织开展了古田赏花踏青活动,希望在这个属于世界妇女的节日里,让我们的女教工们放松一下、浪漫一下、尽情地抒发自己的心绪和情怀。

3月18日一早,女教工们轻装上路,经过一个多小时的车程,我们来到了古田际面桃花园。漫山遍野一片飘红中,娇羞艳丽的桃花在春风中散发出阵阵清香,令我们陶醉其中。午餐后前往大桥镇参观陆上女神陈靖姑千年祖庙---临水宫。临水宫是祀典道教女神,海内外公认的“顺天圣母”陈靖姑的宫殿,是一座风格别致的仿唐代宫殿建筑,至今已有1200多年的历史,是分布国内外各地临水宫的祖殿。之后,漫步美丽的翠屏湖畔,参观溪山书画院及古民居。这里四周群山环抱,层峦叠嶂,四季如春;湖面烟波浩淼,空气清新,水质碧澄,素有“福建太湖”、“福建千岛湖”之美誉。湖中岛屿隔水相峙,有的绿树成荫,花草扶疏;有的果园如林,茶山铺翠。

此次活动丰富了教职工的业余文化生活,融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我们学院的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。