经济与管理学院第四届青年教师“最佳一节课”竞赛圆满落幕

信息来源:暂无发布日期: 2018-03-13浏览次数:

3月13日下午,我院第四届青年教师“最佳一节课”竞赛在经管中楼307室顺利举行。福州大学工会常务副主席倪朝霞、教务处副处长钟春玲、院党委副书记翁穗平、副院长陈可嘉、院工会主席郑珍远、院教学督导组老师李会欣,院教学办主任林文生老师,以及教学经验丰富的青年教师代表蔡乌赶老师等担任本次比赛的评委。本次比赛由院党委副书记翁穗平主持。经过激烈角逐,经贸系余文涛老师获得一等奖,姚力菁老师获得二等奖;公管系杨海东老师、工商系吴炳德老师获得三等奖。在竞赛过程中,各位参赛选手表现优异,比赛现场气氛活跃。比赛结束后,各位评委老师先后对参赛选手的现场表现进行了精彩点评,并从教案编写、PPT设计、导课、课堂时间安排、仪表仪态、语气语速、课堂互动等方面提出了建设性意见建议。最后,翁穗平副书记度对评委老师表示衷心的感谢,并肯定了参赛选手的精彩表现,勉励选手们根据评委老师的建议,以饱满的热情和高度责任感,认真上好每一堂课。

据悉,近年来,我院党政领导高度重视本科教学以及青年教师培养。学院通过设置院级教研教改项目,举办青年教师最佳一节课竞赛、青年教师座谈会、教学技能培训、教学经验交流会等活动,助力青年教师成长成长,取得了良好效果。