当前位置: 首页 > 民主管理 > 教代会 > 正文 民主管理

我校召开九届三次教代会优秀提案评选会

信息来源:暂无发布日期: 2021-03-20浏览次数:

3月12日,九届三次教代会优秀提案评选会在旗山校区教工活动中心北303召开。校党政办主任、提案工作委员会主任王向阳、校工会常务副主席程玉敏以及其他提案工作专门委员会委员参加了评选会。

本次教代会共征集92件提案,其中正式立案10件,作为意见、建议的80件,不予立案2件。目前所有提案均已经办结完毕。会议首先对《福州大学教职工代表大会优秀提案评选办法》进行了修订,在新的评选办法中,将具有针对性和操作性或者具有全局性和前瞻性,且对学校开展工作或者未来决策规划具有重要参考价值列为评选优秀提案的重要条件之一。同时会议还提出为了进一步扩大提案工作的影响力,建议提请学校在学校教职工代表大会上对优秀提案的主提案人进行表彰。

随后提案工作专门委员会依据新修订的《福州大学教代会优秀提案评选办法》,对九届三次教代会所征集的提案进行了评选。在充分酝酿讨论的基础上,经过集体评议,最终评选出《扩大我校保研率,确保优质生源》等8件优秀提案。希望通过优秀提案的典型示范作用,进一步激发广大教代会代表广开言路,积极献策,为推动学校十四五规划开好局起好步贡献智慧与力量,为促进解决教职工普遍关心的民生问题发挥出应有作用。

福州大学九届三次教代会优秀提案名单

(排名不分先后)

《扩大我校保研率,确保优质生源》--经济与管理学院叶翀

《新引进人才入职后的教学教育培养问题》--机械工程及自动化学院刘晓敏