中国教科文卫体工会领导看望慰问我校教职工

信息来源:暂无发布日期: 2019-12-26浏览次数:

1226日上午,中国教科文卫体工会宋蕴馥副巡视员、中国教科文卫体工会科技文化部部长陈应东一行来我校看望慰问劳模以及困难教工代表,为他们送上党和政府的关怀、工会组织的关爱和新春的节日祝福。省教科文卫体工会工委主任郭立新、省教科文卫体工会工委一级调研员朱毅敏陪同慰问。校党委副书记林生、劳模和困难教工代表、校工会干部参加了慰问座谈会。

宋蕴馥同志亲切慰问了我校劳模代表、物信学院郑仕标教授,她说劳模和先进工作者是坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的楷模,他们以卓越的劳动创造、忘我的拼搏精神,为我们树立了榜样。学校和工会组织要关爱劳模,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。宋蕴馥同志还详细询问了石化学院李晓教授等几位教工代表的身体状况及家庭情况,鼓励他们要坚强乐观,积极面对困难,对未来生活要充满希望和信心。郑仕标教授作为代表对全总工会的关心深表感谢,表示在今后的工作中要继续努力,力争为学校和教育事业的发展作出更大的贡献。

座谈会上,林生副书记还介绍了我校的发展情况,对中国教科文卫体工会、省教科文卫体工会对我校的关心和支持表示感谢。校工会常务副主席倪朝霞汇报了我校工会工作情况。

宋蕴馥同志对我校多层次帮扶教工体系和精准服务教工的工作给予了充分肯定。她强调,工会的暖心工作要全方位体现,要春风化雨,细致入微,用心负责,要熟知用足上级工会的帮扶政策,为教工争取多层面的有利资源,让教工们真正享受到实际利益;还要充分提升工会组织的群众活动的参与度、融入度,拓宽工会服务群众的广度与深度。

座谈会后,在林生副书记、倪朝霞常务副主席的陪同下,参观了我校的教工活动中心和经管学院教工小家。教工活动中心自2017年投入使用以来,服务功能不断完善,“会、站、家” 一体化建设初显成效,服务教工的品质不断提升,目前已经走在全省高校教工之家建设前列。中国教科文卫体工会领导对我校的教工之家建设给予高度评价,认为我们的教工活动中心作为直接服务教工的基地,成为职工温暖、安全和充满幸福感的家,与学校党政领导的支持分不开,同时期望校工会要继续深化会、站、家一体化建设,让教工活动中心成为“零距离”服务联系教工的重要阵地和温馨港湾。