校工会召开工会主席会议

信息来源:暂无发布日期: 2020-06-01浏览次数:

5月22日下午,福州大学工会主席会议在旗山校区教工活动中心三楼多功能厅召开。来自25个学院、单位的工会主席、干部参加了会议。会议由校工会常务副主席程玉敏同志主持。本次会议的主要议题是布置安排近期工会的主要工作以及工会经费使用和报销工作培训。

首先程玉敏主席发表讲话,此次会议是她作为新任常务副主席召开的第一次会议,她肯定了过去几年校工会在倪朝霞常务副主席带领下所取得的成绩,同时她表示自己将尽快熟悉工会业务,用实际行动与担当作为,努力做好教工的身边事、实在事、暖心事,全力做好普惠性、基础性、全方位的服务工作,增强教工群众的获得感、幸福感、安全感。近期学校工会与人事处正在积极协调解决教工子女入学入园问题,希望能够帮助解决广大青年教工最为关注的民生问题。同时她还重点安排部署了女教工免费妇科专项体检、教工体检、三八妇女节线上活动礼品发放、师生“经典诵读”比赛等各项工作。程主席还提出各基层工会要多组织开展形式多样的线上线下活动,不断丰富教工的校园文化活动;此外校工会还将组织开展教代会代表提案工作培训,以期作为提升提案工作质量的支点,同时将积极探索提案监督落实的新举措,以全力推动提案工作的系统化与制度化建设。目前校工会、校友会、基金会实行联合办公,未来校工会将以全新的架构为教职工服务,助力学校“双一流”建设。

会议还进行了工会经费工作培训,规范工会经费使用的相关规定以及报销过程中需要注意的各类问题,以进一步增强工会干部对工会经费管理工作的法规意识。