校工会召开宣传信息工作会议

信息来源:暂无发布日期: 2018-12-25浏览次数:

1221日,校工会召开20172018年宣传信息工作会议。会议总结了20172018年工会宣传信息工作,通报了明年宣传信息工作的重点,表彰了宣传信息工作先进集体,部门工会主席、工会干部50多人参加了会议,校工会常务副主席倪朝霞主持会议。

二年来,我校工会宣传信息工作在上级工会和校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神和习近平关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕教代会、工会的中心工作,通过开展各种形式的宣传教育活动和采取多媒体等宣传手段,紧扣围绕中心、服务大局、组织起来、切实维权的主线,充分发挥工会宣传信息在科学决策、参政议政、服务教职工、维护改革发展稳定大局中的作用,加强信息员队伍建设,不断强化信息的适用性和实效性,促进信息工作快步发展。为工会履行职责主动维权、依*、科学维权,构建社会主义和谐校园,提供了强大的精神支撑。工会报纸《福大教工》、工会网页对教代会、二级教代会、党政工共建家、全民健身、青年教师队伍建设、民主管理工作、送温暖、工会自身建设等方面工作进行了大量的宣传报道,创造了良好的舆论氛围。明年工会宣传信息工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦新目标新任务,找准切入点着力点,努力开创新时代工会宣传教育工作新局面。倪朝霞主席强调:校工会要结合工作的实际,突出正面宣传,坚持正确舆论导向;要加强思想引导,坚持正确的价值取向;要抓牢阵地建设,确保工会宣传思想工作各项任务落细落小落实;要转变工作方式,适应社会新发展,适应职工新需求,适应网络新方式;要加强作风建设,用职工群众喜闻乐见的方式开展各类宣教活动,努力在服务学校大局以及工会工作全局中更好地发挥工会宣传教育工作的作用。

宣传信息工作先进集体

一等奖:数学与计算机科学学院  至诚学院