校工会开展工会干部财务培训讲座

信息来源:暂无发布日期: 2018-12-27浏览次数:

为了宣传学习福建省总工会新制定的《福建省基层工会经费收支管理实施办法》闽工【2018】158号文件,规范基层工会经费使用,提高工基层财务人员的专业水平,12月21日福州大学工会举办基层工会财务专题培训,来自25个部门工会的50余名工会主席和财务人员参加了培训。培训会上,校工会财务人员分别从工会经费收入、经费支出、财务管理、监督检查等方面对文件更行了全面系统深入的讲解。

省总工会新出台的经费管理办法,新增了许多内容,提高了支出标准,丰富了活动内容鼓励职工多开展活动,在注重人文关怀的同时,强调要为职工提供更便捷的服务。

本次培训结合我校工会经费使用的实际情况,重点对新旧两个经费管理办法的修改部分进行详细的讲解,与基层工会零距离沟通,为大家答疑解惑,增进了校工会和各部门工会间的交流沟通,加强大家对工会财务各项工作和政策制度的理解,同时也使校工会更贴切地了解基层教工的需求,使我们学校工会工作真正做到以基层单位和学院为本,更好地服务于基层,服务于学院,服务于师生员工,服务于学校的建设和发展。

培训结束后,各基层工会主席和财务人员纷纷表示此次培训为他们创造了良好的学习交流平台,进一步增强了他们对政策法律法规及工会财务管理知识的了解,进一步提升了自身的职业道德和业务水平。