我校梁红艳老师获全国青年教师教学竞赛三等奖

信息来源:暂无发布日期: 2018-08-31浏览次数:

由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛于2018年8月27日至31日在浙江举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校的129名选手参加决赛。我校经济与管理学院梁红艳老师经学院、学校、福建省的层层选拔代表福建省参赛,经过激烈角逐,荣获全国高校青年教师教学竞赛决赛文科组三等奖。

全国高校青年教师教学竞赛通过教学设计、课堂教学、教学反思三个环节考察选手教学能力,要求选手准备20个完整的教学片断,随机抽取其一进行现场演示并对其对应的教案、反思进行评分。竞赛强度、难度、随机性都非常大。为了准备好这次比赛,梁红艳老师几个月来废寝忘食、倾心备赛,展现了我校教职工不畏艰难、顽强拼搏的精神,校工会与教务处也在暑假期间组织了多位校内名师对梁红艳老师进行一系列指导培训,使得梁老师的教学能力得到了进一步锤炼。

青年教师教学竞赛在提高教师队伍素质方面起到了很好的引领示范作用,持续激发青年教师更新教学理念、提升教学技能,为我国高等教育事业发展推波助澜。