校工会举办爱心助学座谈会

信息来源:暂无发布日期: 2022-04-19浏览次数:

2022年4月19日,由校工会、学生工作部联合举办的“爱心助学”——资助困难女生座谈会在教职工活动中心会议室举行。

福州大学工会常务副主席程玉敏、学生工作部部长魏金明、女工委主任倪莉参加了此次座谈会。爱心助学活动经费源于原化学学院退休教授戴闽光的捐赠,由校工会组织、学生工作部协助开展,于2004年正式启动至今,在每年“三八”节后面向在校特困女生进行资助。

座谈会上,每位女大学生都发表了自己在校期间的感悟和收获,同学们的发言醇真质朴、积极乐观、心怀感恩,洋溢着青春蓬勃向上的朝气和自信。

校工会常务副主席程玉敏肯定了同学们在校期间取得的成绩,鼓励她们要自立、自信、自强,不要被眼前暂时的困难打倒,努力争取国家奖学金等更高级别的奖励,以此来证明自己的实力;鼓励她们明确学习、生活的目标和前进的方向,在学习之余多接触社会,多参加学校提供的勤工助学等工作,锻炼自身的社会实践能力。

学生工作部部长魏金明鼓励同学们在学习和生活中碰到困难,要及时向老师们反映沟通获得帮助。希望同学们能扎实学好专业知识,提高综合素质,奋发成才,将来有机会报答母校、报答社会,将现在收获的爱心传递下去,温暖和激励更多的困难学子。