省总工会领导慰问我校高温下坚守岗位的一线教职工

信息来源:暂无发布日期: 2023-07-13浏览次数:

炎炎盛夏,福州开启高温模式。713日上午,福建省教科文卫体工会主任郭立新一行来我校开展“工会送清凉,防暑保安康”慰问高温一线教职工活动。郭立新主任一行慰问组在校工会常务副主席程玉敏陪同下来到铜盘校区新生军训场、校区宿舍翻修工地等现场,看望了带训辅导员代表以及人武部、科技园发展中心(铜盘校区管理办公室)等部门的教职工,为他们送上了莲子绿豆沙等防暑降温产品,为他们送去夏日清凉,送去工会娘家人的关怀。

在慰问过程中,省总工会领导叮嘱大家在干好工作的同时,务必要注意自我防护、劳逸结合、防暑降温,他还要求学校工会以及各二级学院工会要积极协助学校以及相关职能部门合力做好高温天气的工会劳动保护工作,将教职工在盛夏高温季节下的安全健康权益放在首位,以实际行动守护他们的健康,让一线的职工群众平安度夏。

随后学校工会慰问组又奔赴到旗山校区一区警务室、一区食堂工地、专家公寓楼基建工地现场,看望慰问了在那里高温作业的一线教职工,感谢他们不畏酷暑高温,为学校建设发展尽心尽力,殷切嘱咐他们保重身体,严防高温中暑现象。在场的教职工们备受感动和鼓舞,纷纷表示将不辜负上级工会和学校的信任与关怀,鼓足干劲,继续全身心投入到工作中,为学校发展建设贡献自己的智慧和力量。

工会是教职工的娘家人,帮助学校和教职工共同做好防暑降温工作,是工会组织义不容辞的责任。据悉,学校工会始终心系教职工,多年来持续开展“夏送清凉,冬送温暖”等活动,把上级工会和学校的关怀送到教职工中间,把关心关爱送到教职工心坎上,把温度服务送到基层去,让一线教职工时刻感受到学校和工会组织的温暖。近期,为保障教职工在高温下的工作安全和身体健康,学校工会及时进行专项部署,要求各二级工会协力学校及各学院做好高温防暑宣传引导,增强教职工高温防暑的自我防护意识和能力,并要结合实际情况因地制宜开展好“工会送清凉”活动,保障好高温一线教职工的劳动健康权益。