第七届福建省高校青年教师教学竞赛福州大学选拔赛成功举办

信息来源:暂无发布日期: 2023-11-20浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,进一步激发我校青年教师提高教育教学能力水平,选拔优秀青年教师参加第七届福建省高校青年教师教学竞赛,由校工会、教师工作部、教务处于2023年11月4日在旗山校区联合举办福州大学选拔赛,福州大学工会常务副主席程玉敏致辞。

本次选拔赛评委邀请了国家杰出青年基金获得者、厦门大学南强特聘教授吴晨旭教授;福建省优秀教师福建农林大学郑丽凤教授;福建农林大学马克思主义学院院长林贤明教授;福建省教学成果特等奖获得者、福建理工大学陈丙三教授;福州大学历届省赛各组别特等奖获得者、省五一劳动奖章获得者,数统学院曾勋勋副教授、经管学院梁红艳副教授、紫金矿院林木森博士。选拔赛由第六届省青教赛工科组评议组组长福建农林大学郑丽凤教授任评审组长。最终选拔出生工学院郑向南、石化学院张进、经管学院廖雪华分别代表理科、工科和文科三个组别参加第七届福建省高校青年教师教学竞赛。思想政治专项组别校工会将于近期组织选拔。

赛后,专家评委分别从课堂教学和教学设计两个大方面展开点评,并重点针对教学设计(教案)、教学内容、教学组织、语言教态,以及教学进程等多维度对每位参赛选手进行精准深刻点评,提出了中肯的建议与指导。同时,强调上好一堂课需要高度重视课程思政建设,课程思政元素须融入知识点,做到理论深度、历史广度、实践温度与思想高度的辩证统一。

此次选拔赛校工会领导高度重视,全体工作人员精心筹备,认真组织,多方听取意见和建议,同时,修订了模拟课堂和教学设计(教案)的参考评分标准,使其更符合国赛和省赛最新的理念和要求。

福州大学工会常务副主席程玉敏致辞

理科、文科组选手