福州大学第18届新进教职工素质拓展活动在永泰赤壁成功举办

信息来源:暂无发布日期: 2023-12-04浏览次数:

为激发青年教职工的工作积极性,引导青年教职工弘扬高尚师德,凝聚合力,搭建一个展示自我风采、共同交流学习的平台, 20231110日,由校工会主办的福州大学第18届新进教职工素质拓展活动在永泰赤壁成功举办。

一进入永泰桃夭村赤壁景区,青年教师们三五一群沿着原生态水道一路游览拍摄,湖泊、鹿屿露营地、玻璃栈道、峡谷及独具一格的民宿区,洒满了老师们的欢声笑语,暂时从忙的教学科研工作中放松出来,放空在充满负氧离子的天然森林氧吧之中。

“最强战队”素质拓展活动

队伍集结:根据参加人数进行随机分组,各组通过民主方式选出队长,由队长带领成员进行团队文化建设,明确活动目的,认知自身角色定位,完成小组组建任务,起队名、口号、队歌队形,进行团队风采展示,一比高低。

任务开启:通过手机小程序获得任务信息,团队成员通过提示找到各个任务点。

飞盘投准:按照九宫格顺序从1-9投掷。

你比(画)我猜 :每个队伍每次选出一名队员,在画板上画出随机抽选的词语,让其他队友猜词,画图人只能用绘画描述,禁止说话与直接写出文字。队伍成功猜出词语会得到对应积分,每个队伍共有10题机会。

合力筑塔:每人获得对应绳子,把绳子绑在一起合力把道具垒高

团队探索:各小组在指定地点范围内,结合人文历史、趣味解锁等元素,设置多项任务,利用团队智慧去分析、策划和行动,获得积分,在过程中享受欢乐的团队时光。

颁奖:

校工会已连续举办了十八届“新进教职工素质拓展活动”,旨在关注每一位教职工的成长,让新入职教职工快速融入福州大学这个大家庭,适应福大的教学科研生活。今后,校工会将继续搭建引育青年人才的载体与平台,为青年教职工提供更加多样化的精准特色服务,凝聚青年力量,助力青年成长,为学校高质量发展贡献工会力量。