校工会举办“劳模进课堂”新进教职工交流会

信息来源:暂无发布日期: 2023-12-11浏览次数:

2023年11月10日,由校工会主办的“劳模进课堂”福州大学新进教职工交流活动在旗山校区教工活动中心书吧成功举办。活动邀请了福建省“五一劳动奖章”获得者、福建省金牌工人称号、福建省第二届高校青年教师教学竞赛理科组特等奖获得者福州大学数学与统计学院曾勋勋副教授做《以赛促教提升教学能力》主题讲座。来自各学院、各单位新进教职工参加了讲座,交流会由校工会常务副主席程玉敏研究员主持并致辞。

曾勋勋老师结合自身的教学成长经历,总结了青年教师如何上好一堂课的一些方法:教学设计要注意教学目标的制定,如何导课,层层递进形成闭环;课堂教学中要注意言传身教、发挥语言的魅力、注意板书和课件的配合、过渡句的设置以及使用智慧教学工具与学生充分互动;课后要及时做好教学反思,总结改进授课过程中的不足。曾勋勋老师还结合国家级线上线下混合式一流课程的建设经验,分享了从上好一堂课到上好一门课的心得。

曾勋勋副教授做《以赛促教提升教学能》主题讲座

劳模进课堂现场