作自我健康的管理者!校工会举办“肩颈腰椎理疗”专题讲座

信息来源:暂无发布日期: 2023-12-12浏览次数:

为做实工会“为民办实事”项目,深入开展教职工健康促进行动,深度关心教职工身心健康, 121日下午校工会在旗山校区教工活动中心三楼多功能厅举办“肩颈腰椎理疗”健康讲座。本次活动特邀福建省悠蝶文化传媒有限公司总经理沈秀卿老师为教职工们专题授课并现场作示范指导。

沈秀卿老师是福建省悠蝶文化传媒有限公司总经理,悠蝶瑜伽连锁品牌创始人,毕业于印度瑞诗凯诗瑜伽学院,进修于意大利帕多瓦医学院,台湾大学,北京大学哲学系,厦门大学国学课、心理咨询师认证。从事瑜伽、意大利FM、美国SCS拮抗松弛术、内脏松弛术、CST颅骶疗法、瑞士扳机点课程等教学20年,每年不定期参加世界各地名师交流。她长期受邀为政府、大型企事业单位职工作专题授课。

讲座中沈老师首先针对肩周炎、肩袖损伤和颈椎形变等问题分享了它们的成因以及关联,并在现场教授了简单有效的改善方法,为教职工们日常生活中的调理提供了科学指导。她还着重教授了如何通过头部淋巴引流技术去改善因肩颈问题带来的伴随性头痛,教会大家有针对性的进行保健及锻炼实践。同时为了帮助教职工们缓解久坐导致的下背痛问题,她指出成因是基于身体是一个筋膜组成的结构,下背痛患者筋膜层的相对滑动性减弱,筋膜层增厚,为此她提出了在日常修复中如何结合瑜伽动作进行练习的改善方法,并作示范演示。

本次讲座受到教职工们的热烈欢迎,大家表示讲座针对职工普遍存在的腰椎脊椎不适、肩膀酸痛等情况,提出了许多可简单操作,轻松上手的保健及锻炼方法,也普及了科学健身知识,进一步增强了大家自我保健意识,引导教职工们学会自我健康管理,告别潜在危机,收获健康活力。