福州市总工会领导慰问我校全国劳模付贤智

信息来源:暂无发布日期: 2024-10-16浏览次数:

2024年10月9日下午,市总工会党组成员、三级调研员熊建军,市总工会直属工会主席吴思达,副主席钟树源来到福州大学旗山校区看望慰问全国劳模付贤智院士。校工会主要负责人陪同慰问。

熊建军与付贤智院士亲切攀谈,详细了解了付院士的科研工作与生活状况,向付院士长期以来为我国光催化基础与应用研究以及福州大学教育事业发展所作出的贡献致以崇高敬意。同时她也认真听取了付院士对工会既往劳模工作的一些意见建议,她表示,劳模是全社会的宝贵财富。关爱劳模,落实劳模待遇,完善劳模礼遇政策,提升劳模地位,增强其荣誉感是工会的一项重要工作。市总工会将持续深化劳模关爱行动,充分发挥劳模示范引领作用,传递劳模先进“正能量”,让劳模精神在新时代熠熠生辉。

付贤智院士对市总工会多年来的关怀与指导表示由衷的感谢。他表示,劳模是我国自建国以来数以万计的先进模范人物的杰出代表,他们的存在即是我国亿万劳动人民的模范群体。高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重要职能,作为高校科研工作者,他也将继续发挥示范引领作用、弘扬奋斗之风,保持先进本色,努力在科学研究、科技创新、人才培养等方面取得新的更大的成绩,为教育、科技、人才强国以及福州大学高质量发展贡献智慧和力量。