福州大学工会赴宦溪镇板桥村开展“工”助振兴调研交流活动

信息来源:暂无发布日期: 2024-10-16浏览次数:

为积极响应福建省总工会“工助振兴”行动部署要求,依托高校教育、科技、文化、人才资源,发挥校工会组织优势和作用,助推乡村振兴战略深入发展,9月28日,福州大学校工会组织20多位工会干部赴宦溪镇板桥村开展“工”助振兴调研交流活动。

参加此次调研交流活动的工会干部有来自生物工程、计算机与大数据、人文社会科学、物理与信息工程等多学科领域教授及专家学者。调研团队先后走访了板桥村孔子书院、廉政文化公园、兰花种植苗圃、大帽山茶园等地。在与村委干部交流过程中,大家深入了解了当地特有的文化禀赋资源,并就如何盘活板桥村现有资源禀赋,探索新文旅产业,振兴乡村经济提出了有针对性的意见与建议。在活动过程中,校工会常务副主席王群表示,今日实地调研仅是一个开端,希望未来各位专家学者及工会干部带领高校教职工走入乡村,走进地头,走向田野,更加精准了解乡村在农业技术指导、文旅产业规划等方面的具体需求,进一步链接高校在农业技术、生态环保、人居环境、文旅经济等专业领域资源,送智下乡,精准帮扶,以新质生产力赋能乡村高质量可持续发展,探索一条工会助力乡村振兴的创新路径。