福州大学第七期“福小娃”周末拓展营暨第十五届外国语文化节(儿童专场)成功举办

信息来源:暂无发布日期: 2024-10-14浏览次数:

2024年10月13日上午9点,福州大学旗山校区大梦书屋多功能厅内热闹非凡,第七期“福小娃”周末拓展营暨第十五届外国语文化节(儿童专场)在此盛大开幕。此次活动由福州大学校工会和外国语学院工会精心策划组织,吸引了近百位教职工及其子女的热情参与。

“福小娃”周末拓展营作为福州大学校工会今年倾心打造的一项“幸福工程”,旨在通过整合校内外优质资源,为教职工及其子女提供科普教育、自然探索、文艺鉴修、心灵关爱等多元化公益服务。自项目启动以来,已经成功举办了六期活动,受到了大家的广泛好评。此次外国语文化节更是为“福小娃”量身定做,以趣味横生的文化戏剧表演为载体,为福小娃们提供了多语言学习、熏陶及相互交流的舞台。

活动现场,福州大学校工会常务副主席王群发表了热情洋溢的讲话。他特别感谢外国语学院党委的高度重视和大力支持,尤其是外国语学院工会老师们的精心策划和组织。有近六十多位师生参与此次文化节的导演、演出、组织及相关工作,他们的辛勤付出为活动的成功举办奠定了坚实基础。

活动中,小朋友们成为了绝对的主角。他们参与了丰富多彩的文化体验活动,包括感受诺贝尔文学奖获得者泰戈尔剧作的魅力、与大雄与哆啦A梦携手踏上穿梭时空的旅程、在德文童话中寻觅知音、探索音乐梦想等。此外,小朋友们还通过趣味折纸活动轻松识别了不同动物及其相关的英文单词,并亲身体验了非遗传承人孙博轩老师的糖画艺术,切身感受传统手工艺术的独特韵味。

据悉,此次活动不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了外语知识,感受了中外文化交流,更是激发了他们对中华文化的热爱和传承意识。家长们也纷纷表示,这样的活动不仅丰富了孩子们的课余生活,还增进了亲子关系,让他们更加珍惜与孩子相处的时光。

福州大学“福小娃”周末拓展营暨外国语文化节(儿童专场)的成功举办,不仅展示了福州大学对教职工子女教育的关心和重视,也体现了学校丰富多彩的文化氛围和人文关怀。此次外国语文化节,不仅是福州大学打造文化品牌的重要举措,更是推动文化强国建设的有力实践。正如习近平总书记所说:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”通过此次活动,福大学子用心的剧本、用心的表演,展现出了他们的语言才华和英语、日语、德语的无限魅力。同时,也激发了“福二代们”对语言文化的热爱和追求,为他们的梦想之花浇灌了甘露。