化学学院携手省环保厅与宁德核电开展核电环保志愿活动

信息来源:暂无发布日期: 2017-06-12浏览次数:

6月5为“世界环境日”,我国环境保护部公布中国主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。为进一步提升师生环保意识,6月4日福州大学化学学院携手省环保厅与宁德核电有限公司在旗山校区开展了形式多样、内容丰富的环保志愿宣传活动。

一是管弦乐团快闪宣传活动。6月04日上午9:40,福州大学管弦乐团在福州大学旗山校区东三教学楼举办快闪活动,给学长学姐留下美好的回忆,送上真挚的祝福,同时为相应世界环境日号召,管弦乐团在快闪活动后发放纪念衫以及环保宣传册,宣传环保知识,普及环保理念,让环保走入校园。

二是核电知识与环境保护讲座。6月04日上午10:40,福州大学旗山校区图书馆明德厅播放着核电公众宣传片,宣传核电与环保知识,通过科普教育方式提高同学对核能与核电的了解与认识;同时,还开展了环保知识问答活动,让同学通过丰富有趣的问答环节学习环保知识,了解核能,节约能源,抵制环境污染,树立和增强绿色环保观念,爱护环境;除此之外,还发放了环保奖品,呼吁同学共同环保,共同关爱我们的地球家园。

三是两学一做暨专业技术交流会。6月04日下午14:00,福建宁德核电有限公司党群工作部、化学环保部与福州大学化学学院工会、教工党支部在嘉锡楼413开展“共建共创”活动,通过对党支部两学一做开展情况、党支部工作情况及科研学术等方面展开交流、交换意见和分享经验,实现信息共享、组织互助、专业讨论、优势互补、事业共赢,建立“共建共创”关系,推进校企交流与合作。

这样一系列别开生面的环保行活动,不仅提高了广大学生群体的认知、达成思想共识,同时宣传环保理念,让“发展清洁能源,造福人类社会”的理念更加普及,让大学生认识核电清洁能源,并担任环保的践行者和倡导者。