环资学院成功举办第十二届青年教师“最佳一节课” 竞赛

信息来源:暂无发布日期: 2018-02-13浏览次数:

阳历三月的福大校园,莺飞草长,具有多年最佳一节课竞赛传统的环资学院,于2018年3月15日下午,在西2教学楼举办的环资学院第十二届青年教师“最佳一节课”竞赛活动圆满落下帷幕。

作为学院提升教师教学水平,交流教学经验以及展示自我教学风采的平台,历来备受重视。本届最佳一节课竞赛活动,依然得到了学院领导和工会的大力支持,学院有幸邀请到了校教学督导组组长阮奇教授作为竞赛评委莅临指导,连同我院校督导组黄真萍教授、环境系主任毕进红教授、院工会主席郑琪副教授和院督导组樊秀峰副教授共同组成了5人的专家评委团。

本次竞赛共有7位学院一线青年教师踊跃报名参与,每位选手有十五分钟模拟课堂教学时间。经过紧张激烈的课堂教学展示和比拼,评委团专家们的现场打分和裁定,最终曹洋兵老师斩获特等奖,施永乾老师荣获一等奖,二等奖被陈晓晨和豆红强两位老师摘得,其他老师则喜获三等奖。

作为福州大学最佳一节课的缩小版,环资学院青年教师最佳一节课竞赛广受好评,竞赛鼓励教师们博采众长,互相学习,不断成长进步,学院整体的教学业务水平也稳步取得进步。