当前位置: 首页 > 民主管理 > 提案工作 > 正文 民主管理

八届五次教代会提案督办工作会议召开

信息来源:暂无发布日期: 2017-05-26浏览次数:

5月24日上午,我校八届五次教代会提案督办工作会议在旗山校区行政南楼123会议室召开。会议由提案工作专门委员会主任、校党委办公室、校长办公室主任林健主持。党委办公室、校长办公室、组织部、校工会、教务处、人事处、学生处、科技处、科技开发部、社科处、信息办、研究生院、发展规划与211工程办公室、国家大学科技园管理委员会办公室、后勤管理处、基建资产管理处、图书馆、计划财务处、实验室与设备管理处、体育教育部、保卫部、离退休处等20多个职能部门主要负责人参加会议。

本次会议旨在进一步加强提案工作专门委员会对职能部门办理提案的指导,有效解决提案办理过程中存在的“重答复与轻落实”的问题,提高提案办理与落实的科学化与精细化。会议特别强调职能部门要实施“开门办案”,加强与提案人的沟通交流。对于确立立案的提案可采取座谈的形式,当面沟通,在充分听取提案人意见建议后,根据具体情况研究落实提案;对于转为意见建议的提案可采取电话的方式,向提案人做好相关解释答复工作。对于涉及到多部门办理的提案,应由主办部门负责牵头、协调与其他部门共同完成提案的答复落实工作。会议还进一步明确提案书面答复的具体期限,要求各职能部门应在7月5日前在提案电子系统完成提案的答复工作。提案作为反映民情,表达民意的重要载体,也是广大教职工参政议政的重要手段。提案工作专门委员今后一段时期将进一步研究探索提案办理的有效方式,积极推进提案工作创新发展,完善提案各项工作机制,推动提案工作的规范化与制度化,使提案工作的整体水平更上一个台阶,真正发挥出提案工作对促进学校决策科学化民主化、改进学校管理服务以及维护教职工合法权益等方面的积极作用。