当前位置: 首页 > 民主管理 > 提案工作 > 正文 民主管理

我校召开九届二次教代会提案工作会议

信息来源:暂无发布日期: 2019-05-22浏览次数:

近日,我校九届次教代会提案工作会议在旗山校区行政南楼226会议室召开。提案工作专门委员会主任、校党办、校办主任林键、校工会常务副主席倪朝霞以及提案工作专门委员会委员参加会议。

本次教代会共征集提案82件,主要涉及到学校“双一流”大学建设、加强信息化管理系统建设;进一步支持办好我校大学生学科竞赛的建议;提高公共基础课教师绩效;建立本硕大课程选课体系;改革研究生考试模式,强化研究生能力培养;关于第四轮岗位设置与聘用的建议;进一步做好理工类外国留学硕士研究生培养工作的建议;优化我校财务管理制度和提高财务处理效率;将“最佳一节课”获奖列入职称评聘的条件之一;探索建立我校心理健康服务机制;建设福州大学附属幼儿园、小学以及其他广大教职工热切关注的问题。

经提案工作专门委员会集体审议讨论,本次教代会提案确立立案26件,作为意见、建议的56件。立案率为31.7%。会议就全部提案进行分类处理,并明确提案的主办单位、协办单位以及各职能部门答复与落实提案的具体职责。会议要求各职能部门必须实施开门办案,注重与代表的沟通工作,在提案答复前,应采取座谈、电话沟通等形式与代表沟通,在听取代表意见建议的基础上,出具提案的具体实施方案。要严格落实提案办理答复与落实的程序,提高提案办理的精准与实效。会议还决定六月中旬提案工作专门委员会召开提案督办会议,届时将针对重点提案或复杂性提案办理的困难与矛盾,进一步研究与讨论,努力把提案的落实深化到政策和制度层面,使办理成果更有成效。